Домой Интервью Даниил Парейко: Контракт в Лиге С будет действовать год!

Даниил Парейко: Контракт в Лиге С будет действовать год!

0
Д. Парейко Фото: Казертана ФК

Даниил Парейко имеет за плечами 13 официальных игр за различные молодежные сборные Эстонии. В ноябре прошлого года, он сыграл за  сборную U19 и проиграл 0:2 на выезде своим сверстникам из Франции в отборочном турнире чемпионата Европы.

Недавно Даниил перешёл в итальянскую Серию С, в клуб «Казертана» сроком на один год.

В прошлом сезоне ты был отдан в аренду из СПАЛа в клуб серии D «Сан-Марцано». Насколько вы удовлетворены этим периодом?
В прошлом сезоне для меня было очень важно, чтобы я мог играть в мужской футбол, ведь раньше я защищал только ворота молодежных команд. Я приобрел большой опыт на тренировках и в раздевалке, но, к сожалению, не хватило игрового времени. Это всегда нужно учитывать, хотя, оглядываясь назад, мне бы хотелось больше выходить на поле. На данный момент я скучаю по этому ощущению игры.

Так как же тебя, так сказать, нашёл «Казертана» , когда в «Сан-Марцано» ты заработал не так уж и много игрового времени?
Я не спрашивал, но склонен думать, что они пришли смотреть наши игры, потому что Сан-Марцано находится всего в получасе езды от Казерты. Ведь этими немногими встречами я привлёк чьё-то внимание. Вратарскую школу здесь тоже чтят, так что год в СПАЛе оставил след в моём резюме.

«Казертана» в настоящее время тренирует Андреа Кампаньоло, ранее работавший в «СПАЛ». Может быть, он мог бы порекомендовать?
Я также думаю. Я разговаривал с ним ещё до того, как присоединился к Казертане. Тренеры любят расспрашивать своих друзей об игроках, и у Кампаньоло очень хорошие отношения с тренерами, с которыми я работал в СПАЛе.

Как давно ты подписал контракт со своим новым домашним клубом?
Сейчас это соглашение сроком на один год, после чего мы посмотрим, что нас ждёт в будущем.

Как распрощался с клубом СПАЛ?

Была непростая ситуация. У меня был двухлетний стипендиальный контракт, и после первого года, летом 2023 года, почти все иностранцы уехали, потому что команда опустилась в Серию С. Мне сказали, что мы забудем об этом стипендиальном контракте, и я могу свободно покинуть клуб. Через две недели мне позвонил знакомый агент и сказал, что СПАЛ не может просто так расторгнуть контракт, после чего я сказал клубу, что продолжу с ними работать. Но мне сказали, что всёравно придется уйти.

Пришлось осмотреть рынок, и первым было предложение аренды в Серии D, которое я принял. Я поехал прямо из аэропорта готовиться к сезону. В период Сан-Марцано закончился и мой стипендиальный контракт со СПАЛом, и этим летом я стал свободным агентом. Поскольку в СПАЛе за это время поменялась половина клуба, попрощаться было несложно.

Возвращаюсь в свою новую команду. Какова на данный момент иерархия вратарей и какое место ты занимаешь?
Конкуренция жесточайшая. У нас нет прямого ранжирования, потому что, по словам тренера вратарей, он всех троих видит номерами один, но решение будет принимать главный тренер. Я перешёл сюда не сидеть на скамейке запасных, я хочу играть. У нас очень красивый стадион и громкие болельщики, которым хотелось бы подарить положительные эмоции.

Как насчёт погодных условий и тренировок?

Погода… Здесь очень жарко. Если заниматься утром, когда тренеровка закончится, столбик термометра уже будет показывать 28-30 градусов. Если бы это был мой первый год, это было бы довольно сложно, но, к счастью, я уже  привык, адаптировался к здешней погоде.

Мы тренируемся на нашем домашнем стадионе (Арена Альберто Пинто, вмещающая 12 000 зрителей). У нас на поле искусственная трава, за которой постоянно ухаживают, т. е. она находится в очень хорошем состоянии.

Что за команда?
У нас здесь очень хорошее сочетание всего. Есть игроки, занявшие в прошлом году четвертое место в Серии С, есть мужчины с опытом работы в высших лигах, а также много амбициозной молодежи. Оказывается, это довольно хорошая труппа подобралась. (улыбаясь).

Какие цели перед командой?
Будем стремиться побеждать в каждой игре и надеяться выйти в финал. Я не слышал о переходе в Серию Б, но мы знаем на что способны, если будем очень усердно работать.

Материал на эстонском здесь:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.